• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏? 设为首页
国画名家

名医艺术家陈持平「有爱最美」个展于4月30日下午2点在嘉义文化艺廊开幕

时间:2022-4-25 20:44:19  作者:柯沛鸿  来源:书法家网  评论:0
内容摘要:「有爱最美」,一个已近70岁的著名妇产科医师、一个医学教授、一个比画家还专业的医师艺术家、现在是响叮当顶尖的科学家-陈持平,顶着显赫光环的头衔,全身充满着干劲十足的艺术细胞,现在每天与时间赛跑仍不断的创作,作品精彩绝伦,用写意的方式探索永恒的价值,让赏析者透过画作产生省思和共鸣。

(记者郑仁和台北报导)「有爱最美」,一个已近70岁的著名妇产科医师、一个医学教授、一个比画家还专业的医师艺术家、现在是响叮当顶尖的科学家-陈持平,顶着显赫光环的头衔,全身充满着干劲十足的艺术细胞,现在每天与时间赛跑仍不断的创作,作品精彩绝伦,用写意的方式探索永恒的价值,让赏析者透过画作产生省思和共鸣。


陈持平就是近日来国内街头巷尾谈论的名医艺术家,创作到一定的作品数量就开画展,这次4月27日(30日下午2点正式开幕)至5月15日止展出二个星期在嘉义文化艺廊展出有38幅作品,内容精彩绝伦,艺术创作者陈持平从医师角度,以图画、诗词,精心阐述慈母至爱,宗教大爱,天地之情,万物之爱,动物之爱,人间温暖。真是有爱最美,四季如春!创作者陈持平以中华文化为主导的思维,对其绘画形式语言的探索影响深远。

他的创作历程正是在跨越时空以及地域的历史机遇中,构建了其独特的绘画语言表现形式。艺术家的耕耘是没有止境的,这是他在绘画形式语言探索的情感以及精神诉求,从摒住呼吸专注的运笔、层层堆迭的画笔、画刀到现在的洒脱率真,不受各行各派的影响,中华文化给了他的创作理念,增添了无止尽的灵感,取之不竭,用之不尽。每每在他的作品上总让欣赏者耳目一新。


他行医的仁爱中心思想在台湾医疗界广被称颂,然而更可贵的是他有一项宏愿,那就是期盼以不同的艺术来从事非凡的活动,从而达到艺术与爱心的融合,以艺术来陶冶人心,传统文化艺术的表现已经随着世界的潮流以及现代的风尚而有所改变,吾人对于文化艺术的宣扬已经不能再使用固步自封的方式,而必须发挥时代的创意才能百尺竿头,更进一步地予以发扬光大!


此次名医陈持平的作品极有创意及特色,他幼承家学,陈家三代与生俱来和艺术有其渊源。能以传统诗词歌赋的书法来结合抽象西画,尤其陈持平DNA来自祖父及父亲,作品字画可用草书书写或画得一手好字变化多端,赏析者如痴如醉,并且以相互呼应的方式作出深入浅出的表现,不仅反映现实生活而且又具故事性,能提高文化素质。

556.jpg

图说明:创作人名医艺术家陈持平嘉义展此次的大型宣传海报


0415高圖2.jpeg

图提供:陈持平画廊



标签:名医艺术家陈持平 
无觅相关文章插件,快速提升流量