• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏? 设为首页
国际资讯

2024(甲辰年)海峽兩岸共祭伏羲典禮在新北巿舉行

时间:2024-6-25 9:14:22  作者:柯沛鸿  来源:书法家网  评论:0
内容摘要:祭典在当日9点50分开始,象徵伏羲位居「三皇之首、九五至尊」的崇高地位。今年祭典由先啬宫董事长、中国国民党前秘书长李乾龙亲自担任主祭官,中华伏羲协会理事长张馥堂及甘肃同乡会理事长张天佑担任分祭官。

2024(甲辰年)「兩岸共祭中華人文始祖伏羲典禮」21日於新北市三重吝嗇宮隆重舉行。每年端午佳節前後,甘肅天水與台灣兩地跨海連線,異地同時共祭伏羲,活動已邁入第11年。

31.jpg

祭典在當日9點50分開始,象徵伏羲位居「三皇之首、九五至尊」的崇高地位。今年祭典由先吝嗇宮董事長、中國國民黨前秘書長李乾龍親自擔任主祭官,中華伏羲協會理事長張馥堂及甘肅同鄉會理事長張天佑擔任分祭官。

32.jpg

出席活動的嘉賓包括台中市副市長鄭照新、中國國民黨軍人黨部主委季麟連、新黨主席吳成典、人民最大黨主席許榮淑、中國宗教徒協會理事長釋明光法師、台灣非營利組織聯合總會榮譽總會長張連興、台灣戲曲學院原校長張瑞濱、中華詩詞藝術協會理事長謝明輝及宮廟代表等數百人,共同向伏羲致敬。

33.jpg

中華書道學會理事長楊旭堂,書法家呂仁清、詹德源亦受邀參加祭典,並書寫“中華人文始祖伏羲”書法,表達對中華人文始祖伏羲的追思與崇敬,同時加深大家對伏羲文化的認識。

34.jpg

張馥堂表示,這次活動有助於兩岸的互相了解。並且唿籲台灣同胞要加深對伏羲文化的了解,共同為兩岸和平統一努力

35.jpg

伏羲,是中華民族的共同祖先,也是人類文明的起源。雖然兩岸分隔,但血脈相連,依然是一家人。

36.jpg

民俗交流活動的最大功能是增進兩岸的認識與了解,促進兩岸、共榮與融合。

37.jpg

38.jpg



无觅相关文章插件,快速提升流量